lunedì 8 agosto 2011

Taralli frolli di Afragola


Mi credete se vi dico che fare colazione con questi bei biscottoni dona una soddisfazione unica? 

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Chiamarli "biscottoni" è chiaramente semplicistico, anche perché sono biscotti di grande tradizione e come tali vanno rispettati, ma è stato il modo per spiegare le loro dimensioni che forse in foto non risultano chiare. 
Io so solo che un tarallo di questi, pucciato nel latte la mattina, mi rende la giornata più lieta e potrebbe renderla a voi e ai vostri figli, data la loro genuinità!
Li ho amati da subito, perchè riescono ad assorbire grandi quantità di latte, senza però spappolasi e perdere la giusta consistenza, inoltre mi saziano fino all'ora di pranzo, e questo è fondamentale, non solo per la mia dieta, (essì, ogni tanto mi ricordo di stare a dieta :D) ma soprattutto per quella dei vostri bambini o ragazzi che fra un po' dovranno riprendere la scuola ed avranno bisogno di tanta carica per poter affrontare quelle lunghe mattinate.
In più, semplici e velocissimi da preparare, e questo non è poco!
E' inutile dire che sono veramente ottimi!!! 
Ancora una volta ringrazio la mia dolce Antonia (Rimmel), dato che la ricetta appartiene alla sua famiglia; pubblicata da lei qui su Gennarino

TARALLI FROLLI DI AFRAGOLA di ANTONIA

Ingredienti:
1 kg.di farina 00
500gr di zucchero semolato
200 gr.di strutto (non sostituibile),
4 uova intere+2 tuorli+quello che serve per spennellare,
8 gr.di cremor tartaro,
8 gr.di bicarbonato,
1 tazzina di latte,
la buccia grattugiata di un bel limone a buccia spessa,
1 tazzina di liquore strega o anice.

Preparazione:
Sciogliete il cremor e il bicarbonato nel latte. Disponete sulla spianatoia la farina a fontana, mettete al centro tutti gli ingredienti e mischiate prima con una frusta e poi a mano raccogliendo la farina,lavorate velocemente come per la frolla. Staccate un pezzo di pasta alla volta (il peso dei miei pezzetti andava dai 100 ai 150 gr ) formando dei bastoncini e date la forma a ciambella unendo bene le estremità. Man mano che li formate metteteli distanziati in una teglia coperta di carta forno, spennellate con il tuorlo e cospargete di zucchero.in forno a 180° fino a doratura.

33 commenti:

  1. Belli questi taralli cosi friabili.

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  2. ma che belli!non li ho mai assaggiati,ma spero di farlo presto!

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  3. Li proverò sicuramente, anche perchè le ricette di Antonia sono davvero una garanzia! :)

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  4. Buongiorno cara Tinuccia!
    Ricetta di Antonia??!
    Allora posso gia' percepirne profumo e bontà!
    un bacione

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  5. Ci credo ci credo e vorrei tanto prenderne un paio!!! grazie per la ricetta! un bacio dolce

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  6. Certo che ti credo, ma che bel modo di iniziare la giornata!

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  7. BENTORNATA Tinuccia, mi sei mancata con le tue leccornie! Sei tornata alla grande, in tutti i sensi, con questi biscottoni! Devono essere favolosi! Voglio provarli! Intanto si sa che tu sei una granzia! ;-D Kiss

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  8. chissà che buni pucciati nel latte alla mattina , ma anchè nel the pomeridiano !

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  9. ti credo che fare colazione con quei deliziosi biscottini sia una soddisfazione del palato:-) buoni anche a me piacciono! ciao

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  10. Ottimi i biscotti della tradizione con quel profumo che si spande anche nelle case dei vicini!

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  11. Ci credo, ci credo, ma ci crederei di più se me ne facessi assaggiare almeno uno... :-)) CIAO SILVIA

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  12. Credo che con questi biscottoni la giornata inizi decisamente meglio...almeno con un briciolo in più di dolcezza ;)
    grazie
    Un bacione
    fra

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  13. No, io non ci credo, ci mancherebbe. Non ci credo affatto...;-DDDD

    /ma quanti ne ho magnati in vacanza? E poi antonia dice che non ha colpa dei miei 3 chili in più in tre settimane... :-D

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  14. Ti diremmo che ti crediamo sulla parola.... ma ci hai stuzzicati e allora te ne chiadiamo un'infornata tutta per noi per provarli!!!

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  15. Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.

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  16. grazie a te mia carissima amica e grazie anche all'amiche che hanno lasciato complimenti per me.
    antonia

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  17. Ciao titina complimenti per questi taralli.....Da oggi sono una tua sostenitrice.....Se ti va passa anche per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/..Ciao a presto

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  18. ho trovato il tuo blog solo ora, perchè essendomi presa l'influenza fuori stagione ho il tempo di navigare, e mi è piaciuto tantissimo. Fra l'altro ho apprezzato il coraggio di usare lo strutto,che in certe preparazioni è proprio indispensabile. Adesso ti metto subito nell'elenco dei miei blog preferiti, che non sono molti. Io ho un blog, non di cucina, ma sulle erbe commestibili e i giardini naturali, dove a volte metto anche le mie ricette con le erbe.
    a presto

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  19. ma che buoni! io me li papperei anche ora nel tè
    buon weekend!!!

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  20. Sono nuova, ma solo nei commenti perchè ti seguo già da un po'!! ;)
    I biscotti li ho provati, e sono fenomenali!!! Solo che non ti ho seguito alla lettera, avevo tanta voglia nel provarli che, non avendo lo strutto li ho provati comunque con il burro...anche se non sostituibile!!!
    Complimenti per le ricette, buonissime... ;)

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  21. Ciao, voglio provare a fare questa ricetta il prossimo WE e volevo sapere se lo zucchero previsto per la decorazione finale lo devo sottrarre dalla quantità prevista nella ricetta.
    grazie epr le ricette che ci proponi e per l'amore con cui lo fai.
    MARINELLA.

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  22. Grazie di cuore a tutti!


    Betta sono felice:))) Grazie a te sappiamo che sono buonissimi anche col burro!:)

    Marinella, ti ringrazio tanto e no, la quantità di zucchero per lo spolvero non va sottratta dalla quantità prevista nella ricetta; devi utilizzare altro zucchero. Fammi sapere, attendo notizie:)

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  23. Mmmmm che bontà solo a guardare mi viene una fame :P

    Nuova iscritta se ti và passa a trovarmi ti aspetto!

    http://cupcakes-site.blogspot.com/ ♥

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  24. E' si, proprio belli, ma come sono? Tipo i biscotti caserecci?

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  25. afragola????...io abito li' vicino...anzi vicinissimo....mangero' presto questi taralli, ho l'acquolina

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  26. ciao carissima! ma sai che sono veramente belli i tuoi biscottini? complimenti! provero' a farli! un bacione

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  27. che belli, li farò, anche se magari non in così grande quantità. Secondo te il liquore è sostituibile con un altro? Non bevo liquori ed in casa ho solo Marsala e Calvados... un po' poca scelta, neh? Potrebbero stare bene con il gusto di queste ciambelle?
    Un bacio e grazie

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  28. Taralli così belli...mai visti!!
    Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
    Ti aspetto!!

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  29. Salve. La contatto perché ho provato la sua ricetta dei taralli pasquali. Il sapore è buonissimo. Il mio problema é stato nella cottura. Ho messo i taralli su carta forno su una taglia da forno. Il forno era caldo (180° solo sotto). In pratica i taralli di sono bruciati sotto e poco dorati sopra. Come mai? Non riesco davvero a spiegarmi il motivo. Spero che lei possa aiutarmi.

    Cordiali saluti.

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  30. Fatti... rifatti... mangiati... regalati... Tutti li adorano! Tutti li rivogliono sempre!!! Ultimamente, insieme ai taralli, passo la ricetta... ehhhh!! :)

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